■「タイミー 」→https://taimee.co.jp/
■「これからを稼ごう: 仮想通貨と未来のお金の話わかる」→https://amzn.to/2MF9WjI
■ホリエモンチャンネルDVDはこちら → http://horiemon.com/staff/12700/
■堀江貴文のオフィシャルチャンネル登録はこちら → http://goo.gl/xBEoj4
■堀江貴文メールマガジンの登録はこちら→http://horiemon.com/magazine/
■寺田有希オフィシャルサイトはこちら→http://yukiterada.com/
■株式会社トゥーレイト→http://www.toolate.co.jp/
■「堀江貴文イノベーション大学校」→https://lounge.dmm.com/detail/87/
■前回動画(vol.1122)はこちら→https://youtu.be/kp0ZYZQ3QlU
メルマガ「堀江貴文のブログでは言えない話」から大人気コーナーQ&Aが動画になりました!vol.1123では「飲食業界で働いている者です。飲食業界のブラック問題について質問です。
経営者はそれなりに儲かっており、従業員が過酷な労働に耐えてる状態です。ではなぜ従業員が低賃金のままかとなると、顧客側が質に対して適正な対価を支払ってないのではないかと思います。日本ほど食の質が高いのに安い国はないと聞きますが、裏を返すとそれは店側の努力(=労働者の過酷な待遇)に支えられてるのだと思います。
そんな業界を正したいと理想を掲げてますが、今の質のままで価格だけあげると、顧客離れが進むのは間違いありません。理想は一風堂のように、日本でもラーメン一杯1500円の業界にしたいです。何か方法はあるでしょうか?」という質問。ホリエモンの回答はいかに!?
YouTubeホリエモンチャンネルで採用しています質問はホリエモンのメールマガジン「堀江貴文のブログでは言えない話」のQ&Aコーナーからピックアップしています。メールマガジンでは毎週、読者から寄せられる質問全てにホリエモンが答えてくれます。あなたの悩み・疑問をホリエモンにぶつけてみませんか?
■堀江貴文メールマガジンの登録はこちら!
http://horiemon.com/magazine/
出演:堀江貴文/寺田有希/ 小川嶺
———-twitter情報————-
堀江貴文:@takapon_jp
寺田有希:@terada_yuki
小川嶺:@Ryo_Ogawa70
Taimee(タイミー):@taimee_staff
この記事へのコメントはありません。